Samstag, 25. Juni 2011

5 Minuten Schokokuchen


Man nehme:
Eine große Tasse und gebe hinein
2 gehäufte EL Weizenmehl
1/2 TL Backin
1 EL Zucker
1 EL Kakao
Alles gut verrühren.

Dann 1 EL Sonnenblumenöl und
4 EL Hafermilch zugeben und alles homogen verrühren.
(Wer es besonders schokoladig mag, gibt noch 1 EL Schokotropfen zu)
Das hat soweit 3 Minuten gedauert;)

Nun die Tasse 2 Minuten bei 800Watt in der Mikrowelle parekn und dem Kuchen beim Wachsen zusehen.
Et voila. Warmer Schokokuchen zum loslöffeln.

Ich war auch mistrauisch - Kuchen aus der Mikrowelle? - aber ein Versuch lohnt sich.




5 Minuten Himbeer-Zitronen-Kuchen

Nach meiner Begeisterung über die Schokoversion habe ich noch diese ausgetüftelt:
Eine große Tasse/Glas wie folgt befüllen:
2 Gehäufte EL Mehl
1 EL Zucker
1/2 TL Backin
gut vermischen

Zitronenabrieb (oder paar Tropfen Aroma)
1,5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hafermilch
gut unterrühren

2 große EL Himbeeren unterheben.

2 Minuten bei 800Watt et voila:))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen